Herovot's Crazy Society

Объявление

поймай точку... .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herovot's Crazy Society » Обо всем » Интересно

Интересно

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос :

- Является Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил :
-Да, является!
-То есть Вы считаете, что Бог создал все ? - спросил профессор.
-Да! - уверенно повторил студент.
-Если бы Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал профессор.
Студент молчал, поскольку не мог найти аргумента против железной логики профессора. Тот же, довольный собой, хвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.
Но тут поднял руку другой студент :
-Можно в связи с этим Вам задать вопрос, профессор?
-Конечно!
-Профессор, существует ли холод?
-Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же иногда бывает холодно...
Студенты засмеялись над простым вопросом своего товарища.
-В действительности холода нет, - ответил студент. - Согласно законам физики, то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело и материю испускать энергию. Абсолютный ноль ( -270 градусов по Цельсию) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет! Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла. Профессор, а существует ли тьма?
-Конечно, существует, и Вы это сами знаете... - уверенно ответил профессор.
-И здесь Вы не правы, - возразил студент. - Тьмы также нет в природе. Тьма в действительности есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда света нет. Скажите, пожалуйста, профессор, - не унимался студент, - так существует ли зло, о котором Вы говорили?
-Конечно, я уже объяснил это, молодой человек, - уже неуверенно ответил профессор. - Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во всех преступлениях, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует!
Но студент опять возразил :
-Зла нет! Точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Это, как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
В ответ на это профессор больше ничего не мог сказать. Студента звали Альберт Эйнштейн. И эта история действительно произошла с ним в его студенческие годы.

2

Шакал неверный. И добро и зло, создано Аллахом, Господом миров.

3

. Эхх, сейчас бы Крестовый Походик организовать бы, и покончить с мусульманством раз и навсегда.

Отредактировано LoLz (2008-03-08 16:49:35)

4

Что ты раскричался физиономия израильской национальности,успокойся не до какого крестового похода вы не доросли,мелковаты будете,седите и воняйте лудше в своей грязной дыре и даже не высовывайтесь а то вон ваш заморский хозяин вот так же полез и надломил себе копчик в своих крестовых походах да так что теперь его крестоносцы даже не знают на каком суку повеситься.

Подождите еще не много ребята и муджахидины мирового фронта  джихада в плотную займутся и вами и тогда инша-Алла вы познаете гнев всевышнего и что значит платить за свои злодеяния.
Так что опомнитесь неверные не крестовые походы сегодня на злобе дня а священный джихад направленный против вас кафиров.

Можете пока упиваться практической беззащитностью палестины,час возмездия близок,колокол уже начал раскачиваться и скоро слезы братьев отольются вам горькой слезой.

5

56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши знамения. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения непрестанно. Воистину, Аллах велик, мудр.
57. А тех, которые уверовали и творили добрые деяния, Мы введем навеки веков в райские сады, в которых текут ручьи. Для них в раю - пречистые супруги. Введем Мы их в тень прохладную.

это интересно

6

Отвечу коротко : исламу скоро кирдык. Да, вы как кролики расплодились на 1.5 миллиарда голов. Но головы то тупые... и с распятием в одной руке a с мечём обоюдоострым в другой, мы крестим еретиков исламистских во имя Отца, Сына, и Святого Духа, а тех кто не пожелает крещения Святого, по глупости своей, будет очищен огнём. Вы пользуетесь тем что Церковь либеральна и политкорректна ко всем религиям... но запомни, это до поры до времени. Будет восстановлена и Священная Инквизиция, и будет организован Крестовый Поход. Как на малочисленных иудеев выпендриваться так вы горазды. А брось ты вызов Церкви Святой? На костре и окажешься. И тогда вам арабесам подлым далеко не уйти. Фу, мерзопакостное богомерзкое учение по имени ислам. Ваш мухаммед был эпилептиком, который в порыве приступа разговаривал с аллахом на небесах. Тебя не тревожит что ты идёшь по стопам сумашдшего?

Отредактировано LoLz (2008-03-10 02:31:46)

7

Отвечу коротко : исламу скоро кирдык

:O Да ты че?И че, прям так скоро?А когда точно не подскажешь?И заодно приведи какой нибудь аргумент кроме того что цивилизация создавшая одну из величайших культур в мире и на протяжении веков являвшаяся фактически единственным хранителем знаний в этом полушарии,просто тупые?Ладно уж можешь не писать ответную проповедь,отвечу по пунктам и баста.

"6. Воистину, те, которые не уверовали, и те, коих ты увещевал, и те, коих не увещевал, не уверуют."
"7. Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них - пелена, и уготовано им великое наказание."

Насчет малочисленных иудеев я уже писал,почитай даже если коряво написано.Достаточно просто посмотреть на карту и сравнить размеры Хамастана и Израиля, что бы понять кто на кого выпендривается.
Про меч и кадило это ты конечно забавно отжог,но не очень серьезно,нет конечно я согласен на счет возрождения инквизиции.Вам же нет равных в ловле ведьм и уничтожении себе подобных,но вот насчет крестового похода это вы погоречились,все таки идиологическая власть у вас уже давно не та,в денежках я думаю вы  не купаетесь,а уж политической власти и подавно нет,слава богу в современном обществе суверинетет окончательно сместил двоевластие.
То бишь реальной  власти а значит и возможности предпринимать какие бы то ни было серьезные действия у твоей церкви просто нет.А Ислам силен, и не смотря на сегодняшнюю слабость Уммы, придет день когда джихад возродиться вновь с полной силой что бы с огнем и мечом привести вас безбожников к истиннй вере.

8

P.S. Если по твоему Мохамед, Да святится имя его!!!был всего лишь сумашедшим, то кем же тогда по твоему был пророк Иса которого вы чтете Иисусом,ведь оба они были пророками Аллаха.

"47. Мы лучше знаем, каковы помыслы неверных, когда они слушают тебя, когда ведут потаенные беседы и когда"
нечестивцы говорят верующим: "Вы следуете лишь за человеком, поддавшимся чарам".
"48. Посмотри, какие только притчи они не приводят тебе, хотя сами сошли с прямого пути и не могут найти дороги."

9

Про меч и кадило это ты конечно забавно отжог,но не очень серьезно

На первый взгляд так кажеться, да. Христиане сейчас просто не объеденены под цветом одного знамени, и это вас спасает. Инквизиция, что бы ты знал, была создана отнюдь не для ловли ведьм, а против гнусной экспансии ислама, ведь эти тараканы полезли даже в европу. А жестокости к себе подобным вам не занимать, это верно. Когда то в египте и палестине христиан было более половины всего населения. И когда западное крыло Церкви ( позднее станут католиками) в крестовых походах дало люлей мусульманам в Иерусалимском Государстве, вы от бессилия и злобы уничтожили миллионы мирных христианских граждан Египта и Палестины (восточное крыло христиан, позднее их назовут православными). Папа Урбан II, этого так не оставил, и вскоре мусульманам в Иерусалиме было разрешено молиться только при уплате определённой суммы денег. А ещё вы должны быть безумно благодарны крестоносцам двенадцатого века, благодаря тому что они от жадности своей временно были не в мире друг с другом. Они помогли вашим гнусным беглецам провизией, и дали возможность обойти монголов и ударить их с тыла. Если бы не это, монголы стёрли бы в своё время ислам с лица земли, а сами бы обратились в христианство. И это не пустые слова, так как южное крыло монголов уже тогда было христианизировано. Теперь насчёт политической силы ислама. Ты прав, церковь уже не стоит во главе государств как ранее. Точнее официально не стоит. Но она купаеться в денежках как ты сказал намного поболее чем ислам. Ислам представляет собой кучу необразованых фанатиков рвущихся нацепить на себя гранату и бежать в толпу взрывать мирных граждан. Церковь же, это миллионы преуспевающих, адекватных людей по всему миру. И стоит одному вождю собрать всех, даже без содействия светской власти, и организовать Крестовых Поход, что я верю в скорости произойдёт, и коленки у бородатых макак ислама задрожат.

P.S. Если по твоему Мохамед, Да святится имя его!!!был всего лишь сумашедшим, то кем же тогда по твоему был пророк Иса

Пророк Иса? Не знаю такого... аааа, припоминаю, ибн Марйам там какой то записан в сатанинской книжке коран написаной полоумным мухаммедом? Так он сам не знал о чём писал. А я знаю Иисуса, что был Христом, Сыном Бога Живого.

"Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Матфей, 16:15-16). Верую... и во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божиего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога. Иисус Христос Сын Бога омыл своей кровию первородный грех и принес спасительную Истину
Ни в одном учении и другой религии нет этого, и не может быть, поскольку учение Христа есть учение Бога, переданное Сыном Божьим.

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb420.gif

Отредактировано LoLz (2008-03-08 20:56:24)

10

И когда западное крыло Церкви ( позднее станут католиками) в крестовых походах дало люлей мусульманам...

Не читай ты эти ваши дурацкие книжки по истории, сказано же что там только одно вранье и пропаганда,изучай лудше коран в нем исключительно истина.

... Верую и во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божиего, Единородного...Бога истинного от Бога...

Ты сам то понял что сказал?Если  бог един то как его сын может быть тоже богом?

Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" - и оно возникает.
О люди Писания ! Не преступайте границ истины в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам,- посланник Аллаха , он - дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "Бог - это Троица" . Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Аллах может быть поручителем!

11

Ислам представляет собой кучу необразованых фанатиков рвущихся нацепить на себя гранату и бежать в толпу взрывать мирных граждан

О как жестоко ты ошибаешься как бесчестно поступают с тобой ваши хозяева обманывая и скрывая правду,создавая при этом бессмысленные иллюзии безопасности.Это наглядный пример того как ваша пропагандическая система искажает реальность, обеспечивая пребывание обывателей в наивном неведении  и не осозновая истинного положения вещей.
Точно также перед началом Великой Октябрьской революции,население было уверено в том что большевики это не более чем сборище голодных оборванцев с дурацкими лозунгами и смутными идеями,но они очевидно ошибались не отдавая себе отчет о серьезности и фатальности ситуации.
Теперь посмотри свои лживые средства массовой пропаганды и сможешь разглядеть вершину айсберга:сети Мирового Джихада-фундамент будуещего Мирового Исламского Халивата уже протянулись от Магреба до Китая.Да ты прав в том что твоя церковь не объеденена под одним флагом, в то время как мир ислама уже крепко сплочен под знаменем джихада,и близится момент когда настанет время взвиться миллионам черных стягов от Атласных гор до Шиньяна,от Зардали и Аваристана до  пустынь Соомалийи и тогда мир всполыхнет в праведном огне и будет спален до конца,покрузившись в вековую тьму.
Впрочем для неверных свиней все это уже не существенно потому что близок уже приход прокурора Аллахова-Махди который осудит людей высшим судом и грязным ослам безбожникам уже не куда забиваться словно крысам.

12

Да простит тебя Господь, пославший Сына Своего для Спасения Великого, за то что ты пренебрегаешь этим даром.

Халивата уже протянулись от Магреба до Китая.Да ты прав в том что твоя церковь не объеденена под одним флагом, в то время как мир ислама уже крепко сплочен под знаменем джихада,и близится момент когда настанет время взвиться миллионам черных стягов от Атласных гор до Шиньяна,от Зардали и Аваристана до  пустынь Соомалийи и тогда мир всполыхнет в праведном огне и будет спален до конца,покрузившись в вековую тьму.

Куча пафосного бреда. Ислам похож на моську. Но когда слону всё же надоест этот лай, и покусывания собачки, он раздавит её как жука навозного. Ислам это гнусная секта сатаны, жестокие бездушные мрази. Увидишь, объеденяться все конфессии в одну, и восстанет Единая Христианская Церковь, какая была до 1054 года. И одним мощным ударом, заставит плакать горькими слезами приспешников демона. Хватит, хватит поносить Святой Крест Иисуса, есть всему свой предел. Господь велел прощать даже самых лютых врагов наших, но вы не наши враги а Его враги, а Его врагов надо давить. Господь приказал крестить ВСЕ НАРОДЫ во имя Отца, Сына, и Святого Духа. Повторяю - ВСЕ НАРОДЫ. И вы не исключение, и хотите вы этого или нет, вы будете крещены. Количество христиан во всех уголках земли :http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Christianity_percentage_by_country.png

Вот и подумай, что такое Церковь, и как тебе стоит почтительно к ней относиться

Отредактировано LoLz (2008-03-13 14:48:31)

13

бросайте пить!

Анекдот в тему:
Встречаются два знакомых психолога. Ну и диалог:
- Как дела?
- Да нормально вот. Гараж недавно обновил себе, чтот на антикварные машинки потянуло. А жена вчера конкурс мисс Бразилия выиграла. Вот едим на острова праздновать...
- Слушай, мы же с тобой профессионалы, давай просто вытащим и померяемся ;)

14

Анекдот вообще в тему, но сюда не подходит, так как всё же тут я не меряюсь с ним личными параметрами чего либо. Тут и правда речь именно о религии :) И я правда искренне нелюблю мусульман.

Отредактировано LoLz (2008-03-13 14:45:03)

15

Ну вы меряетесь мощью религий в которые веруете. А духовные и ментальные ценности для человека не менее а иногда и более материальны чем...материальные :) Хотя вообще анекдот притянул к контексту за уши, да..
Христос всех любил. И к этому надо стремится. А ты признаешься в том что в твоей душе зреет ненависть. И в твоих словах не слышится ноток горечи по этому поводу :). Нипанятна...

16

Я и не спорю с тем что не достиг такой веры, и не укрепился в ней, как учил Христос. Мощностью религий мы не меряемся. Т.к Христианство есть Истина, а ислам есть анхоли щит. Я мерялся с ним мощью не религий а мощью и количеством привереженцев религий,  хотя тут и спорить неочем, я уже всё сказал выше.

17

никогда не поздно достигать и укреплятся...будем считать что мусульмане даны тебе сатаной как препятствие на пути к истиной вере...

18

Ты то сам атеист как я понимаю :)?

Отредактировано LoLz (2008-03-13 19:36:26)

19

я то да :)
Но я, кроме всего прочего, за мир во всем мире. И если человек приходит к любви через религию, то я это одобряю...в какой-то степени

20

Я тоже за это, но к любви можно придти только через Истину.

человек приходит к любви

определимся, что такое любовь

"Бог есть любовь" (1Ин.4:16) "Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)

А значит подругому к Любви придти никак нельзя. Хотя Библия как не прискорбно для тебя не авторитет :(

Отредактировано LoLz (2008-03-13 20:32:02)

21

Кончай уже свою тафталогию,на тему кто кого уже сказано достаточно,читай выше если хочешь.
Ислам не какая не моська придет время и ты сам в этом убедишься.Так что можешь продолжать строить представление о том что происходит в пустынях Хидзажа на основании того что тебе пихают через вашу прапаганду.

На вон лудше песню пока слушай по теме:

мир содрагнись

И поступай честно,ведь Аллах не любит не справедливых,а те кто проклят Аллахом  не имеет заступника,они сбиваются с прямого пути и обречены вечно блуждать во тьме.

а карту эту я не знаю зачем ты повесил но если хочень вот тебе ссылка на аналагичную:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Islam_by_country.png

22

(Я сейчас пьян и очень добр) Песни тут не причём. Мне например тоже нравиться творчество Тимура Муцураева, особенно песня "Иерусалим". А Иисус всё равно тебя любит, и надеюсь ты обретёшь Спасение. И если для вас Христос есть пророк Иса, почему ты так враждебно настроен против Христианства? P.S Орфография сосёт ппц, столько ошибок в одном посте.

Отредактировано LoLz (2008-03-14 09:51:58)

23

И если для вас Христос есть пророк Иса, почему ты так враждебно настроен против Христианства?

А еще Моисей это пророк Муса,ведь Ислам признает и Евангилие и Тору и Ветхий Завет.И счего ты взял что я враждебно настроен к Христианству? По моему это ты не прекращал оскорбительно выражатся в отношении Ислама и мусульман. Сам Ислам относительно толерантная религия, особенно к вам людям писания, есть конечно рассхождения но для мусульман Христианство, Иудейство и конечно же Ислам имеют  общую основу потому как их учения происходят на самом деле от одного бога.Пример  разногласия между Христианством и рилигией Муххамада я тебе привел раньше  в одной из цитат корана: Бог один и не пристало ему иметь сына. А к Христианству я лично не какого чувства не испытываю оно мне безразлично. Священные писания которые я ранее упомянал, я считаю что мусульманин может смело относить  к источникам Исламской доктрины.

Отредактировано bimmel (2008-03-14 19:32:23)

24

Это ислам то толерантен? Назови мне хотя бы одну религию более жестокую чем ислам. Из ныне существующих конечно, я не говорю о языческих человеческих жертвоприношениях. Ислам не может быть "близок" к Христианству и даже к Иудаизму, Христос учил что Бог есть Любовь, и Иисус доказывал это своими поступками. Скажи, в Евангелии есть слова о отрубленных головах и кончиках пальцев? А о коже которая превращаеться в пепел и заменяеться на другую? Сравним даже самих мухаммада и Иисуса. Иисус убивал? Грабил Караваны? Отбирал чужое имущество и разорял семьи? Нет, это всё поступки мухаммада, а в Исламе он считаеться совершенным человеком и объектом достойным подражания. Поэтому Ислам хоть и имеет общие корни, но иудейская каббала тоже создана на основе Торы. А ведь это богохульна языческая книга. Я считаю коран аналогией каббалы.

25

Это ислам то толерантен? Назови мне хотя бы одну религию более жестокую чем ислам.

Куда уж там,конечно самая толерантная религия это христианство,которое позволило вам сжигать и репресировать тысячи иудеев и христиан.Вспомни-ка кто такие зимми и какими правами и свободами они пользовались например в Кордобском Халифате,а потом эти самые зимми закладывали мусульман и иудеев вашим трибуналам в обмен на то что бы эти инстанции божьего суда, освобождали в пользу предателей, несчастных от их тяжкой ноши(горы золота).А сколько их было выслано буквально Сталинскими методами из Испанского Католического Королевства?А вспомни геноцид и уничтожение целых народов вроде Американских Индейцев.

Иисус убивал?

Конечно же Иса не кого не убивал ведь он был послан вам с благими намерениями от Аллаха,это вы превратили его послание в идиологическую машину убийства.Насчет зжигания кожи,ты почитай лудше что желают твои соотечественники различным преступникамм и радикалам в интернет коментариях,в Коране таких ужасов не увидешь,а Ислам их прощает.Но Ислам не прощает безбожников считающих нормой жизни съедание и убиство детей с целью контроля рождаемости,что является нормой у Индусов и Китайцев,им нет прощения и участь их будет ужасна!

Грабил Караваны? Отбирал чужое имущество и разорял семьи? Нет, это всё поступки мухаммада,

где ты это вычитал? опять в своих книжках?и какое это отношение имеет к Исламу?

Отредактировано bimmel (2008-03-14 21:32:02)

26

По моему высказано уже достаточно,завязываем.Бум считать это мое последнее слово:

Сура “Неверные”

1. Скажи: "О те, кто отвергает веру!

2. Молюсь я не тому,
Кому несете вы свои молитвы.

3. И вы молебны свои шлете не тому,
Кому молюся я.

4. И я не стану поклоняться тем,
Кого вы выбрали себе для поклоненья,

5. И вы не станете молитвы совершать тому,
же что и я.

6. Несите же ответ за вашу веру,
А за мою отвечу я пред Ним".

http://www.kalipedia.com/kalipediamedia/penrelcul/media/200707/18/relycult/20070718klpprcryc_618.Ies.SCO.jpg

Отредактировано bimmel (2008-03-14 23:27:16)

27

Куда уж там,конечно самая толерантная религия это христианство,которое позволило вам сжигать и репресировать тысячи иудеев и христиан.Вспомни-ка кто такие зимми и какими правами и свободами они пользовались например в Кордобском Халифате,а потом эти самые зимми закладывали мусульман и иудеев вашим трибуналам в обмен на то что бы эти инстанции божьего суда, освобождали в пользу предателей, несчастных от их тяжкой ноши(горы золота).А сколько их было выслано буквально Сталинскими методами из Испанского Католического Королевства?А вспомни геноцид и уничтожение целых народов вроде Американских Индейцев

Люди использовали Учение Христа для своих гнусных целей, ведь сам Христос проповоедовал обратное.

Но Ислам не прощает безбожников считающих нормой жизни съедание и убиство детей с целью контроля рождаемости,что является нормой у Индусов и Китайцев,им нет прощения и участь их будет ужасна!

Китайцы едят детей? Первый раз слышу такое. Убивать детей для контроля рождаемости это мезко, но понятен смысл. А зачем их именно есть? Где вообще ты прочёл это?

где ты это вычитал? опять в своих книжках?и какое это отношение имеет к Исламу?

Даже в википедии написано о том что он сражался с язычниками, а значит и убивал. Иисус мирным путём обращал язычников в Христианство, но ведь легче убить чем показать человеку правильный путь?

Прекрасно, закончили.

Отредактировано LoLz (2008-03-15 15:12:56)

28

LoLz написал(а):

Я тоже за это, но к любви можно придти только через Истину.
человек приходит к любвиопределимся, что такое любовь
"Бог есть любовь" (1Ин.4:16) "Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)А значит подругому к Любви придти никак нельзя. Хотя Библия как не прискорбно для тебя не авторитет

Определимся. У меня очень простое определение. Любовь это когда человек желает добра ближнему. Или дальнему.
Почему же я должен верить в сверхъестественные силы для того чтобы желать кому-то добра?
Способность и желание любить скорее зависит от врождённого чувства сострадания (которым, по некоторым причинам, природа наделила практически каждого человека, кого-то больше, кого-то меньше), воспитания и влияния внешних факторов (тут как раз библия может стать одним из факторов)..на внутренние 8).

А то что ты написал у меня относится к категории "нипанятна". Тоесть как логическая цепочка построенная из обрывков цитат всё нормально. Бог=любовь, Иисус = Истина а также сын божий, путь к отцу Иисуса лежит через Иисуса. Из этого следует, что путь к Любви лежит через Истину. Как ответ на вопрос по психометрии очень хорошо. Как текст несящий в себе смысловую нагрузку, полная галиматья. Я бы даже сказал грубее, но боюсь модеров Ж).

29

Почему же обрывков цитат? Это не обрывки. Бог есть любовь? Да. Путь к Богу лежит через Христа? Да. Так в чём проблема, какие ты тут видишь обрывки.

30

Дело не в обрывках. А в смысле который они несут. А смысл мне лично не понятен. Назвав одно абстрактное понятие другим абстрактным понятием ты тем самым не даёшь определение первому (или второму).
Ты говоришь, - "определимся, что такое любовь. Бог есть любовь".  Но я ведь когда говорил о любви подразумевал не бога. Я вкладывал другое значение в это понятие. И вот мы теперь будем спорить о двух разных вещах используя одно слово и в итоге не поймём друг друга. Так обычно и происходит. В итоге рождается словоблудие, спор в котором нельзя ничего ни доказать ни опровергнуть. А причина в отсутствии конкретики.

Кстати, если бог есть любовь, то это не значит что любовь есть Бог :). Может быть бог это лишь один из видов любви. Поэтому даже если исходить из твоих определений, нельзя сделать вывод что путь к любви лежит через Христа. Кроме того, не написано что "ТОЛЬКО" через Христа лежит путь к Богу. Поэтому твой вывод, что подругому к Богу прийти нельзя тоже поспешен ;) Я тогда не заметил, а сейчас вижу что и в логике не всё гладко...

Вы здесь » Herovot's Crazy Society » Обо всем » Интересно