Herovot's Crazy Society

Объявление

поймай точку... .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herovot's Crazy Society » Шар мудрости » Глаза слипаются, играет медленная музыка и...

Глаза слипаются, играет медленная музыка и...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Немного приоткрыв двери в свою душу, я заглянул туда.
Не ужаснувшись её банальной стороны, просящей всего навсего внимания, и , конечно, проигнорировав вторую, решил я заполнить ее чем-нибудь новым.

Как сделать богатым не ум, а душу?
Стать добрым, но тогда ичезнет зло.
Стать холодным и бросить теплоту остывать, ибо она уже не будет моя.
Или же всего по немногу..Чего плохого в быть не кем...
Заполнить ее верой, но уничтожить сомнения...
Неужели, не смотря на свою силу, душа человека настолько мала?
не хочу вдаватся в подробности - что же есть душа.
закрыв двери я сел на шершавый, чтоб не скользить, пол.
Мало для кого кроме меня пол останется таким же удобным, чтобы подойти без проблем, подойти к дверям.
Я буду ждать, пока пока то, что сможет зайти в двери и не вытеснить остальное не прийдет.

А ведь никакой разницы между внутренним и внешним миром любой личности...меняются детали...ихнеи названия..
запрокинув голову назад я постарлся открыть глаза.

вот бы чего-то, да покрепче...

2

А по моему шар мудрости это один из глаз Бина.

" ...я задумчиво поглядел в его шары мудрости...."

Отредактировано Жынжы (2006-05-18 15:55:48)

3

Жынжы
Ха-Ха. Ну тогда Бину серъёзно повезло. 
Я тогда счастливый обладатель шаров глупости -  :O

4

О каких шарах идёт реч?

5

О глазных яблоках

6

выпив этого, покрепче, лучше не стало.
А хотя с которой стороны лучше? когда алкаголь часто усиляет любое чуство, любое баловство души, то лучше это для чего??
Может потому, что алкоголь делает все менее серьезным, а точнее всю твою реальность просто улаляет, остовляя какую-то часть от тебя, которая хоть и чуствует, но не совсем связана с  самой реальностью.
Приложив свое вертящееся сборище субстанции к холодному экрану, я почуствовал странное облегчение.
В таком состоянии почти невозможно понять зачем такие чуства(не почему).
Хотя и в обычном состоянии понять такке далеко не всегда легко...

7

Разбив очередной бокал об стенку я задумался.
Могут ли шары мудрости остоватся таковым, если организм держащий их алкоголизирован до не приличной степени?

8

Я считаю что тебе пора попробовать грибов.

9

Lord Grif написал(а):

Немного приоткрыв двери в свою душу, я заглянул туда.
Не ужаснувшись её банальной стороны, просящей всего навсего внимания, и , конечно, проигнорировав вторую, решил я заполнить ее чем-нибудь новым.

Как сделать богатым не ум, а душу?
Стать добрым, но тогда ичезнет зло.
Стать холодным и бросить теплоту остывать, ибо она уже не будет моя.
Или же всего по немногу..Чего плохого в быть не кем...
Заполнить ее верой, но уничтожить сомнения...
Неужели, не смотря на свою силу, душа человека настолько мала?
не хочу вдаватся в подробности - что же есть душа.
закрыв двери я сел на шершавый, чтоб не скользить, пол.
Мало для кого кроме меня пол останется таким же удобным, чтобы подойти без проблем, подойти к дверям.
Я буду ждать, пока пока то, что сможет зайти в двери и не вытеснить остальное не прийдет.

А ведь никакой разницы между внутренним и внешним миром любой личности...меняются детали...ихнеи названия..
запрокинув голову назад я постарлся открыть глаза.

вот бы чего-то, да покрепче...

Душа человека не мала, так только кажется если дверь в неё только приоткрыть. Если уметь смотреть, там помещается достаточно чтобы свести с ума любого.
Если наполнить душу добром, зло не исчезнет, оно просто переместится за твоей спиной. Холод не избавляет от тепла, наоборот, он его подчеркивает. Без сомнения, вера ничего не стоит, настоящая вера это не отсутствие сомнения, а как раз наоборот, когда сомнение существует, а человек верит не смотря на него.
Если человек попытается стать полностью добрым, или злым, холодным или тёплым, вот тогда он станет никто. Только когда в душе спокойно будет и то и другое, тогда человек станет человеком.
В душе обязательно должен быть хорошbй, твёрдый пол, на котором можно стоять, не то что какой там коврик, к которому мир может подкрасться сзади и дёрнуть прямо из под ног.
По краям пола живут ужасы, в тенях, не давая утонуть в банальности.
Но самое главное что бы по середине было что-то прекрасное, которое не имеет отношение к людским понятиям, как добро и зло, которое видно из далека, на которое долго можно смотреть, в котором можно одновременна потеряться, и себя найти.
Одним словом, в душе должен гореть огонь, бросающий тени и раскрашивающий всё в цвета жизни и смерти.

А глаза можешь оставить закрытыми, всё равно очень редко бывает что есть на что смотреть.

10

Twisted написал(а):

Если человек попытается стать полностью добрым, или злым, холодным или тёплым, вот тогда он станет никто.

А это не тоже самое?
Наполнить душу добром, или пытатся это сделать?
Человек не сосуд который легко заполнить, и каждый раз заполняя его той теплотой, добротой мы только пытаемся это сделать.
Человек становится никем когда у него нет стремления к чему-то, а есть ли возможность потерять это стремление став полностью добрым, или злым, холодным или тёплым если самой возможности стать таким
полностью наверное и нету?..
Потому, когда заполняешь, стремишся стать добрым -

Twisted написал(а):

зло не исчезнет, оно просто переместится за твоей спиной

А если я буду стремится сразу и к злу и к добру, то какя бредовая дыра будет за моей спиной?
Вот потому мне всегда мало, и может быть само стремление получить больше на то и есть ответ.
Я хочу открыть глаза именно потому, чте есть шанс поймать взглядом то очень редкое, с открытыми глазами
слепо верить в существование этого мига..Может быть, это и есть мой огонь?

Twisted написал(а):

когда сомнение существует, а человек верит не смотря на него.

11

Огонь, это то же самое стремление, и часто боль от того, что до своей цели дойти невозможно.
Часто приходится заглушать эту боль другой болью...?
И вот эти же самые ужасы в тенях, которые не дают утонуть в банальности - кому они нужны?!
Та боль, которую возбуждают они, может и убить.
Причем оказывается, что смерть даже не выход, потому что то, что кажется решением, только иллюзия.
Проблемы останутся теми же! Только теперь не найдется кому их решать.
Эти ужасы возбуждающие внутренние слезы и истерики, загинающие эту душу, которая такая большая, что так и ждешь эти секунды, когда ее задавит.
И все это накапливается, и эта большая душа в конце лопнет, ведь ее предел намного рельнее чем любое другое.
И вот тогда уже будет пофиг, что решать проблемы будет некому.
Тогда будет пофиг на этот огонь, от котрого ничего уже не ждешь.
Тогда будет пофиг, на все кроме своего единственного выхода.
И тогда посмотришь на свои "возможности" души с ужасающим цинизмом и плюнеш в душу и себе, и тебя окружающим.
Добившись хоть и не своей цели, но хотя бы избавившись от возможности ее искать.

12

Задумчиво почёсывая свои шары (мудрости???)

Отредактировано Lord Grif (2006-05-21 18:21:21)

13

LoLz
не удержался..

14

Зачем исправил,сделай как было;).

Не тут, Женя.
Или хотя бы не так.

15

мудрые шары так редко встречаются.. о боги боги...

16

Lord Grif написал(а):

Человек становится никем когда у него нет стремления к чему-то, а есть ли возможность потерять это стремление став полностью добрым, или злым, холодным или тёплым если самой возможности стать таким
полностью наверное и нету?..

Ты прав, имелось в виду что человек станет никто если достигнет такого состояние. Состояние конечно гипотетическое, потому что человек не может полностью стать никем - в таком случае он перестаёт быть человеком, и это уже совсем другое дело. Но логично полагать что чем больше человек стремиться достигнуть такую цель, чем больше к ней приближается, тем больше он себя уничтожает.

Стремлению не обязательно быть таким чёрно-белым. Бывают другие цели, одна из них и есть то самое желание поймать это мгновение, эту малейшую точку во времени в которой стоит открыть глаза и оглянутся.

Lord Grif написал(а):

Огонь, это то же самое стремление, и часто боль от того, что до своей цели дойти невозможно.

Огонь это не стремление. Стремления, какими бы они ни были, питают этот огонь, который не является злым или добрым, который одновременно освещает дорогу, согревая пространство и отгоняя ужасы, но так же и создаёт тени в которых они обитают.
Огонь это не цель, а костёр, разжигаемый по дороге к нею.
Избавится от боли недостижимой цели можно только при понятие что цель, это не куда ты хочешь попасть, а сам путь туда, и мысль о том, что с каждым шагом ты продвигаешься немного дальше.
Так же, как цель жизни это не смерть, а сама жизнь, сам путь который непременно кончается в гробу.

Lord Grif написал(а):

Часто приходится заглушать эту боль другой болью...?

Разнообразие - вещь весьма приятное. Часто спасает от безумия.

Lord Grif написал(а):

И вот эти же самые ужасы в тенях, которые не дают утонуть в банальности - кому они нужны?!
Та боль, которую возбуждают они, может и убить.

Те самые ужасы, та самая боль, они необходимы. Без них у человека нет ни лица, ни личности. Если человеку становится слишком удобно в какой-то ситуации, он застревает, и зачем тогда ему жизнь?
Уж лучше искать веками то, чего невозможно найти (иногда из-за простой причины что оно просто не существует), чем прожить жизнь на одном месте, даже если в конце ты поймёшь что шёл не в ту сторону.

Человек обязательно должен хотеть что бы ему было хорошо, и человеку обязательно должно быть плохо. Это и есть сила, которая сбивает систему с ровновесия и таким образом создаёт движение, и оно и есть суть жизни.
Да, это боль может убить. Но с другой стороны, если, на пример, попасть под грузовик, Это тоже убивает, но не будем же из-за этого уничтожать все грузовики на свете (на то есть другие великие причины, но это здесь не в тему..).

[Поздно. Продолжение (и оно у меня есть) будет завтра.]

Отредактировано Twisted (2006-05-24 23:44:12)

17

Lord Grif написал(а):

И все это накапливается, и эта большая душа в конце лопнет, ведь ее предел намного рельнее чем любое другое.

Да, душа лопается, или разрывается. Огонь по натуре его гаснет, и человеку уже наплевать на всё - но лучшее лекарство в таком случае это время.
Решение утопиться в горе тоже убивает, но очень часто оно неизбежно. Душе есть предел, и человек может выдержать только определённое количество этой боли не разбиваясь на мелкие части.
Вполне возможно что человек не выдержит - ведь нам всем суждено умереть, разве есть большая разница каким образом? (Не лучше ли умирать когда ты того хочешь, когда ты готов к смерти, а не когда тебе как раз хочется жить?).
Но с другой стороны, так же возможно, и совсем не менее вероятно, что губительная волна апатии пройдёт мимо тебя, и ты останешься на ногах, если только удастся вовремя за что-то (или.. за кого-то?) крепко ухватится.
Вернутся силы, в огонь можно будет подбросить дров, и человек станет крепче, как закалённая сталь, станет более живым. Для почти утонувшего, сам воздух кажется более сладким.
Такова жизнь, и она продолжается своим смертельным ритмом, своей игре падений и смертей, и если она не была бы такой, чем же она лучше самой смерти?

18

Twisted написал(а):

Избавится от боли недостижимой цели можно только при понятие что цель, это не куда ты хочешь попасть, а сам путь туда, и мысль о том, что с каждым шагом ты продвигаешься немного дальше.

Мне совсем не интересно то, что я никогда не смогу достигнуть.
Я никогда не смогу вложить Всю душу во что-то, чего на самом деле нет.
А потому, понять такое, это навсегда отказатся от чего-то более.
Истинная вера фанатика заставляет его почуствовать своего бога всей душой и телом, чем любой другой верующий, который мечтает о том же.

Twisted написал(а):

Так же, как цель жизни это не смерть, а сама жизнь, сам путь который непременно кончается в гробу.

Чья цель? Жизни? А кто она такая?
У человека, который живет, есть цель В жизни.
Это соасем не то, и пример выходт не совсем правильным.
Тем более, что смерть это то, чего жизнь постоянно достигает, а мы до конца не доходим.
Какой смысл этой жизни довольстоватся только дорогой туда, самой жизнью, т.е самим собой, если свой конец она да достигает?

Сам путь к цели очень нужен, но он должен быть полноценным.
Даже если понять, что цель не достигаема, то смирится с этим, это прожить свой век в пол силы.

Twisted написал(а):

Такова жизнь, и она продолжается своим смертельным ритмом, своей игре падений и смертей, и если она не была бы такой, чем же она лучше самой смерти?

да. в жизни есть и сама жизнь, и смерть, а в смерти нет ни того и не другого,
Но опять же, тут уже вопрос - что же есть жизнь?
Не цель ее, а кто она такая, и что в себя заключает.

19

Чья цель? Жизни? А кто она такая?

Та цель,к которой стремится твоя личность,и это цель всей твоей жизни.Понятнее?

Пс. Неудержался просто гриф к словосочетанию придрался ;)

20

В случае, что жизнь является целью моей жизни, то у меня как минимум две, ибо цель человека Не может быть жить, или умереть.
Если человек решает, что ему надо покончить самоубийством, то это цель закончить, забыть, убежать и т.п. от чего-то.
Так же само и жизнью, цель не может быть жить, а может быть жить для чего-то, для каких то личностей, дел, ощущений, или же для тех же целей.
потому я и пишу - кто она такая, если цель личности просто не совпадает с этой жизнью, которая стремится только к самой себе.

21

Ты путаешь жизнь с инстинктом выживания,это разные вещи.
Стремление к цели,это одно.В жизни много таких целей,и ты ставишь определённые приоритеты на эти цели.Так вот твоя главная цель это и есть цель всей твоей жизни.Под жизнью я не подразумеваю твоё существование как животного.Есть ещё существование духовное так сказать,что называется разум.

22

Потому у разума не может быть такой цели как жизнь, а только отдельные части в ней.
Даже если собрать все эти цели как одну, то вся эта большая цель так и будь называтся - цель дойти до своих целей, но это не жизнь.
Главная цель не может быть целью всей твоей жизни, потому, что у тебя в любом случае найдутся еще, а значит вся твоя жизнь не заключается в одной единственной, как важна она для тебя бы не была.
Жизнь человека должна включать в себя все касающее этого человека.
Так может ли быть у ней одна цель? Тут снова вопрос насчет того же понятия жизнь.

Жизнь можно поделить на время.
Какая цель у тебя сейчас, какая была у тебя лет десять назад и какая будет еще через столько же.
Все эти цели только части ее.

23

Шоры мудрасти эта круууута!

Вы здесь » Herovot's Crazy Society » Шар мудрости » Глаза слипаются, играет медленная музыка и...